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Aquela gordurinha localizada, principalmente no abdômen, é a reclamação de muitas mulheres. Entre inocentes e culpados, tem um líquido que sempre é apontado como responsável por esse acúmulo indesejado: a cerveja.
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Feita através da fermentação de grãos de cereais, como a cevada, o centeio e o trigo, e aromatizada com lúpulo, a cerveja tem calorias provenientes desses carboidratos e do álcool. Mas será que esse líquido dourado é capaz de aumentar a gordura do abdômen?
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Uma lata de cerveja de aproximadamente 355ml conta com 4% de teor alcoólico. Quanto maior a porcentagem, mais calorias terá.
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Não existe estudo científico que comprove a relação entre o consumo da bebida e o aumento do acúmulo de gordura abdominal. O que já se sabe é que o excesso de calorias gera o crescimento da massa no local.
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O problema não é consumir uma lata no final de semana, mas sim beber muito mais do que isso, além dos acompanhamentos. Isso afeta tanto os homens quanto as mulheres.
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Para evitar o acúmulo de gordura na barriga, é preciso evitar o aumento de gordura como um todo. Para isso, ter bons hábitos alimentares e de vida é fundamental.
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