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Chá de espinheira-santa: para que serve, benefícios e como fazer

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A espinheira-santa é uma planta nativa do Rio Grande do Sul e muito consumida no cotidiano do brasileiro. Essa planta pode ser ingerida de diferentes formas, como na forma de chá ou ainda combinada a outras plantas para potencializar os seus efeitos.

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O uso dessa planta é indicado para proteger a mucosa gástrica, membrana que reveste a parede interna do estômago. O chá das folhas de espinheira-santa também é conhecido por ser antiácido, podendo neutralizar a acidez do estômago e reduzir a sensação de azia e indigestão, além de aliviar as dores na região.

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Existe um risco para gestantes e lactantes, uma vez que há indícios que o uso da espinheira-santa possa causar redução do leite materno. Além disso, é contraindicado para crianças menores de seis anos.

Cuidados especiais

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O chá de espinheira-santa é considerado antidispéptico. Isso significa que a planta pode servir para combater a dispesia, que é a sensação de dor ou desconforto na parte superior do abdome.

Para que serve o chá de espinheira-santa

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O objetivo das plantas medicinais é ajudar no combate a algum sintoma ou problema de saúde. Mas os chás não podem ser considerados milagrosos. Se a condição persistir, é importante consultar um médico para investigar a causa dos sintomas e buscar opções de tratamento.

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Como fazer o chá de espinheira-santa

1) Separar uma colher de sobremesa (10ml/2g) de folhas secas de espinheira-santa; 2) Preparar a infusão das folhas em 150ml de água quente; 3) Tomar 150ml do infuso logo após o preparo, de três a quatro vezes ao dia. Confira diferentes métodos de preparação de chás medicinais >

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