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Mesmo dedicados a uma dieta equilibrada, por vezes caímos na tentação de produtos ultraprocessados - alimentos que passam por múltiplas etapas de processamento industrial, contendo aditivos e ingredientes artificiais.
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Acontece que, em vários momentos, há uma sensação de fome intensificada após consumir esses alimentos menos nutritivos. Por que será que isso acontece? Entenda >>
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Os ultraprocessados são produzidos para serem muito estimulantes e excessivamente palatáveis, o que pode afetar negativamente o sistema de regulação da fome.
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Este tipo de alimento tem uma alta densidade energética, e uma pequena porção pode fornecer uma quantidade significativa de calorias. Isso aumenta a probabilidade de comer em excesso.
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A maioria dos alimentos ultraprocessados é pobre em fibras. Quando consumimos algo deficiente em fibras, o processo de digestão ocorre mais rápido e a sensação de fome pode aparecer mais cedo.
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Alimentos ultraprocessados podem afetar a regulação hormonal. O consumo excessivo pode levar à resistência à insulina, interferindo nos níveis de sangue e glicose. Isso pode desencadear desejos por alimentos e provocar aumento da fome.
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