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Uma das formas de diferenciar um país do outro é pela gastronomia. Cada nação tem seus pratos e bebidas típicas, com base nos alimentos disponíveis nas regiões e nos hábitos alimentares do povo.
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Na Espanha, por exemplo, um alimento tradicional é o jamón, uma espécie de presunto que passa por um longo processo de produção que pode levar até 60 meses.
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A iguaria espanhola é produzida com a coxa inteira do porco. Ela passa por um processo de cura com sal e controle de temperatura e umidade, sem passar por qualquer tipo de cozimento.
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Na Espanha, o alimento é consumido principalmente em datas festivas, como no Natal. Nessa época, é comum que cada pessoa compartilhe uma das peças dessa iguaria com seus familiares.
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Devido à extensa cadeia produtiva e ao cuidado no preparo, o jamón espanhol se torna um alimento caro. No Brasil, essa iguaria pode custar até R$ 17 mil.
O presunto que a maioria das pessoas consome, o mais popular, na realidade é um preparo de várias partes de carne suína, com muitos ingredientes, aromas artificiais, além de passar por processo de cozimento com várias especiarias
Daiana Webler
Cortadora profissional de jamón no Brasil
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O jamón espanhol pode servir de recheio para sanduíches, acompanhar saladas e servir de finalização para pratos quentes. Ele harmoniza bem com vinho e queijo.
Hoje, levando em conta que a alta gastronomia está cada vez mais presente no cotidiano das pessoas, e em função de ser um produto com um cuidado imenso em sua produção, para manter sabores e texturas, eu gosto de usar e sempre recomendo, que não passe por nenhum cozimento, pois perde muito da experiência de sabor
Daiana Webler
Cortadora profissional de jamón no Brasil
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Devido ao alto valor, o jamón espanhol é pouco consumido no Brasil. Para efeitos de comparação, o mais próximo dessa iguaria, no quesito sabor, seria o presunto italiano, conhecido como parma, que tem um preço mais acessível.
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