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Durante a produção, os parâmetros variam e é preciso respeitá-los para que as características determinem o tipo de cerveja, se uma IPA, uma APA ou uma Pilsen, por exemplo.
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Ao todo, são mais de 150 estilos de cerveja, mas as populares ficam restritas a pilsen, weiss, witbier, red ale, pale ale, stout e porter.
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Com tanta variedade, como escolher a melhor para cada paladar? Vejamos as diferenças e a melhor maneira de selecionar uma cerveja para beber no happy hour.
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Para saber o amargor da cerveja antes de levá-la à boca, verifique o índice de IBU (Bitterness Unit).
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Para quem prefere cervejas amargas, é bom escolher IBUs mais altos (entre 30 e 50), já para quem gosta de bebidas mais leves, a opção fica para índices mais baixos (entre 8 e 15).
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É preciso sempre verificar o rótulo para saber exatamente a temperatura que cada cerveja pode e deve ser tomada. Afinal, as artesanais têm características sensoriais, e a temperatura é fator importante para degustá-la adequadamente.
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A composição alcoólica é formada durante o processo de fermentação e interferirá no sabor.
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Cervejas como a american lager possuem menos de 4% ABV. Já weiss, pilsen e porter são médias, variando entre 4,5% a 6% ABV. Por fim, as mais fortes, como a bock, superam os 6% ABV.
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Quando a ideia é experimentar variados estilos de cerveja, a melhor opção é sempre intercalar cada tipo com um copo de água. Assim, o paladar aproveitará muito mais das características sensoriais de cada cerveja artesanal.
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