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Uma dieta rica em vitaminas e fibras é essencial para quem deseja uma alimentação equilibrada. E consumir frutas da estação é um bom negócio para o bolso e para a saúde.
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Isso porque os produtos são cultivados com menos agrotóxicos e a um custo mais baixo, o que impacta no preço final dos itens. Com o início do outono e índices mais amenos de temperatura, cresce a oferta de alimentos típicos dessa época, como abacate, caqui, goiaba, kiwi, maçã, mamão, limão, banana e pera.
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A nutricionista Flávia Biehl, do Hospital Moinhos de Vento, explica que o consumo desses produtos ajuda a combater infecções, auxilia na absorção de ferro de outros alimentos e aumenta a resistência e a imunidade do organismo.
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Ela afirma que as frutas são fontes de vitaminas e fibras essenciais para o funcionamento do intestino, e da saúde em geral. As que contêm vitamina C, como laranja, goiaba e kiwi, por exemplo, são ricas em antioxidantes e ajudam a proteger o organismo.
Ao optar por essas frutas, em alta na estação, você ganha em preço e qualidade, pois têm custos mais baixos e os produtos têm sabor intenso, porque são produzidos com menos agrotóxicos. São frutas da época.
Flávia Biehl
Nutricionista
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Rico em fibras. Ajuda no trânsito intestinal e tem bastante vitaminas A, C, complexo B, além de inúmeros minerais, como, por exemplo, magnésio, fósforo e potássio. Ajuda a controlar o colesterol e triglicerídeos.
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São as mais consumidas e destaques do outono. Contêm potássio, fósforo, vitamina C e vitaminas do complexo B, podendo auxiliar no trânsito intestinal se consumidas com casca. Indicada contra a azia.
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Fontes de vitamina C e minerais. Ajudam na absorção do ferro dos alimentos e fortalecem o sistema imunológico. Rico em fibras, o que auxilia no funcionamento do sistema digestivo e do intestino.
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Contém sódio, potássio, vitaminas A, do complexo B e C. Aumenta a função imunológica. É ótima fonte de gordura monoinsaturada, contribuindo para a manutenção dos níveis adequados de colesterol (bom) sanguíneo.
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Rica em carboidratos, que fornecem energia, e em potássio, mineral importante para o funcionamento dos músculos. Confere resistência aos vasos sanguíneos e evita câimbras.
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