Aluísio Pinheiro / Agência RBS

Confira receitas que ficam prontas em 30 minutos 

Por Destemperados

Na correria do dia a dia, nem sempre sobra tempo para grandes preparos na cozinha. Pensando nisso, selecionamos sugestões de receitas que levam até 30 minutos para ficarem prontas - e isso não quer dizer que sejam menos elaboradas!

Omar Freitas / Agencia RBS

Ingredientes: – 1kg de carne cortada em tiras – Sal e pimenta a gosto – 1 dente de alho picado – 1 cebola roxa cortada em tiras – 1/4 de repolho roxo cortado em tiras – 1 abobrinha cortada em tiras – 1 berinjela cortada em tiras – 1 cenoura cortada em tiras – 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras – 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras – Temperinho verde a gosto

TIRINHAS DE CARNE COM LEGUMES 

Modo de preparo: 1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve-a para selar com o alho em uma frigideira. 2. Faça esse processo aos poucos para não criar água. Reserve a carne. 3. Na mesma frigideira, refogue todos os legumes temperados com sal e pimenta. A cebola roxa, o repolho, a abobrinha, a berinjela, a cenoura e os pimentões. 4. Finalize unindo a carne e os legumes. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta. 5. Sirva com o temperinho verde a gosto.

Carlos Macedo / Agencia RBS

Ingredientes: – 500g de carne picadinha na faca (alcatra, contrafilé ou patinho) – Sal e pimenta a gosto – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 3 tomates picados – 120g de ervilha frescas – 200g de creme de leite – Temperinho verde a gosto

PICADINHO COM ERVILHA E CREME DE LEITE

Modo de preparo: 1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. 2. Leve-a para fritar em uma frigideira até que fique douradinha. 3. Acrescente a cebola e o alho. Refogue mais um pouco. 4. Coloque os tomates e mexa até que se desmanchem, formando um molho. 5. Adicione as ervilhas e misture bem. Desligue o fogo. 6. Por fim, coloque o creme de leite e misture. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta. 7. Finalize com temperinho verde. Sirva.

Omar Freitas / Agencia RBS

Ingredientes: – 1 gomo de linguiça calabresa – 1 cebola picada – 1 dente de alho picado – 1 lata de molho de tomate – Orégano a gosto – 4 ovos – Sal e pimenta a gosto – Azeite de oliva a gosto – Tempero verde a gosto

OVOS RANCHEIROS

Modo de preparo: 1. Comece cortando a linguiça em rodelas. 2. Em uma panela média, refogue a linguiça com a cebola e o alho. 3. Acrescente o molho de tomate e o orégano. Misture bem e deixe levantar fervura. 4. Quebre os ovos por cima do molho. Tempere-os cada um com uma pitada de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar. 5. Finalize com o tempero verde e sirva.

Aluísio Pinheiro / Agência RBS

Ingredientes: – 300g de massa tipo fettuccine – 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco – 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva – 2 dentes de alho amassados – 1 colher (chá) de sal – 3 colheres (chá) de nozes picadas – 100g de queijo parmesão ralado – Pimenta-do-reino a gosto

MASSA AO MOLHO PESTO

Modo de preparo: 1. Comece cozinhando a massa conforme as instruções da embalagem. 2. Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho e o sal. 3. Adicione os demais ingredientes (nozes, queijo e pimenta) e bata no modo pulsar para que fique com uma consistência granulada, mas pastosa. 4. Corrija o tempero e sirva junto com a massa bem quente.

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