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O que comer para aliviar a ansiedade?

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Ansiedade é um sentimento vago e desagradável de medo, apreensão, caracterizado por tensão ou desconforto derivado de antecipação de perigo, de algo desconhecido ou estranho, preocupações ou pânico exagerados e irracionais a respeito de várias situações. 

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Alimentos que podem influenciar o sentimento de ansiedade

Confira algumas das recomendações feitas pela nutricionista Paula Pinto.

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Uma alimentação sem quantidade suficiente de vitamina B1 pode estar associada a sintomas de depressão, ansiedade e estresse. Os alimentos ricos em B1 são: grãos, cereais integrais, nozes e carnes.

Vitamina B1

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Ajuda na produção de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar. Os alimentos ricos em vitamina B6 são: aveia, banana, abacate e batata.

Vitamina B6

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Associado ao sistema nervoso central, pode aumentar os níveis de BH4, um neurotransmissor responsável por realizar a síntese de serotonina, dopamina e noradrenalina. Alimentos ricos em ácido fólico: vegetais verde escuros.

Ácido Fólico

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Essencial para o aprendizado e clareza mental, um organismo com níveis equilibrados de colina proporciona um melhor desempenho cerebral, ajudando também a diminuir a ansiedade e transtornos como a bipolaridade. Alimentos ricos em colina: gema de ovo e leite.

Colina

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É um aminoácido essencial que aumenta a produção de serotonina no sistema nervoso central. É possível encontrar triptofano na banana, linhaça, aveia, grão de bico, leite, ovos, chocolate amargo.

Triptofano

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Existem alguns alimentos que possuem estimulantes, o que pode acabar aumentando sua ansiedade. Isso acontece porque ocorre a indução do sistema nervoso a uma maior liberação de adrenalina, hormônio liberado em momentos de estresse.

E o que se deve evitar?

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Café e alguns chás e refrigerantes devem ser riscados da lista. Além disso, evite os carboidratos simples como farinha branca e arroz branco e os açúcares em geral.

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