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Pé na areia, a caipirinha, a água de coco, a cervejinha. ♫ O que combina muito bem com dia de sol e uma bebida gelada? Os petiscos clássicos do Brasil!
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Criada na Itália, a polenta chegou ao Brasil durante o século 19 e se popularizou, primeiro no sul, mas já conquistou e uniu as tribos de todo o país na sua versão frita.
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Queijo, salame, ovo de codorna, azeitona… Os tipos de petiscos para serem incluídos na deliciosa tábua são diversos e sempre uma boa pedida.
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Os pastéis fritos foram transformados em pequenos petiscos para acompanhar aquela boa cerveja gelada ou ainda aquela água de coco no final da tarde de verão.
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A mistura do clássico bacalhau português com batata e outros ingredientes nasceu no início do século passado, em São Paulo, tornando-se um prato tradicional desde sua criação.
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Pode servir como prato principal, mas também é um ótimo tira-gosto. Tanto a carne vermelha como a carne de frango funcionam com quase todos os outros tipos de petiscos.
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Mais um prato original da culinária brasileira. Feita com carne de siri desfiada, carregada no tempero e servida na carapaça, a casquinha de siri possui um efeito visual de dar água na boca.
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Serve-se muito à beira da praia, digno de pé na areia, mas também é muito comum aparecer nas mesas de bar. Trata-se de um peixe de casco de água doce e, empanado, é sempre uma pedida certa para acompanhar a bebida gelada.
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Aipim, mandioca, macaxeira e por aí vai! Não importa o nome ou a região, se fritar, é digno de sucesso.
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Talvez o petisco mais esperado nos churrascos brasileiros, o pão de alho enche a barriga e acompanha a boa e velha cervejinha.
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Possivelmente a mais tradicional de todas as opções de petiscos no país. A batata frita é o Beatles dos cardápios de bares brasileiros e uma unanimidade entre todos os boêmios.
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