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Quais são as diferenças entre os principais tipos de cerveja

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Com tantas opções de cerveja disponíveis no mercado, às vezes é difícil se decidir, não é mesmo? GZH separou os principais tipos de cerveja, suas diferenças e, claro, suas harmonizações na culinária. Confira >>

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O tipo de cerveja mais tradicional, principalmente para aqueles que ingressam no universo cervejeiro. Casa muito bem com amendoim e batatas fritas na mesa do boteco.

Pilsen

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Típica cerveja do sul da Alemanha, a Weiss é feita à base do malte de trigo. Com amargor suave, ela se assemelha muito a uma Pilsen, embora mais turva. Vai muito bem com saladas e pratos refrescantes.

Weiss

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Cerveja de trigo fermentada em casca de laranja e coentro, a Witbier é uma boa pedida para quem gosta do sabor refrescante. É uma opção para harmonizar com frutos do mar, sobretudo em dias quentes.

Witbier

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Uma explosão de aromas e de sabores do café. Combina muito com o inverno e não precisa estar tão gelada para ficar deliciosa. Para harmonizar? Um bom chocolatinho... de preferência em frente à lareira.

Stout

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Outra boa opção para os dias frios, a Porter chama atenção pela cor escura vinda da torra acentuada do malte. Harmoniza muito bem com carne vermelha grelhada.

Porter

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Com sabor bem amargo e aroma frutado, a Indian Pale Ale (IPA) é uma boa pedida para quem quer relaxar e esvaziar a mente enquanto toma uma cervejinha. É uma ótima opção para uma tarde de churrasco com os amigos.

IPA

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O aroma cítrico do lúpulo americano ainda garante um leve dulçor no seu sabor. Com um tom mais escuro, a APA é uma excelente opção para acompanhar um hambúrguer.

American Pale Ale

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As cores das Red Ale variam entre o âmbar e o marrom, mas sendo predominantemente avermelhadas. O sabor se assemelha a um caramelo amanteigado, com sutil amargor. Essa é uma cerveja que vai muito bem com pratos picantes.

Red Ale

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A Helles surgiu para competir com a Pilsen, então seu sabor se assemelha muito à clássica cerveja consumida no Brasil. Dessa forma, a Helles casa muito bem com batatas fritas, amendoim e queijos.

Helles

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