ZoomTeam/ stock.adobe.com
volffn/stock.adobe.com
O vinho é uma das bebidas mais famosas no mundo. GZH separou uma lista com os principais tipos de vinhos. Confira >>>
Ievgenii Meyer/stock.adobe.com
O vinho branco é produzido a partir de uvas verdes e pode ter em sua receita a massa de uvas roxas.
New Africa /stock.adobe.com
Este tipo de bebida passa por dois processos de fermentação, a natural, para transformação de açúcar em álcool, e outra em que se adiciona gás carbônico para gerar a espuma.
Rostislav Sedlacek /stock.adobe.com
Essa bebida é preparada a partir do contato do suco de uvas de vinho tinto (de cor roxa) com as cascas da uva.
Aerial Mike /stock.adobe.com
Essa bebida, que é preparada com uvas escuras, é resultante da fermentação do mosto (pasta líquida extraída do esmagamento das uvas).
Ekaterina_Molchanova /stock.adobe.com
Existe também uma divisão dos vinhos quanto aos sabores: doce, fortificado, meio-seco, seco e suave. Confira a diferença >>>
patronestaff /stock.adobe.com
O preparo desta bebida conta com uvas nobres de colheita tardia (mais adocicadas) e dispensa o uso de açúcar.
Igor Normann / stock.adobe.com
Esse tipo é considerado como o mais caro. Diferentemente dos demais, ele passa por um rápido processo de fermentação, que dura, em média, somente três dias.
5ph/stock.adobe.com
Este tipo de vinho é o intermediário, entre o seco e o suave. Com relação ao suave, a quantidade de açúcar é menor.
Artem / stock.adobe.com
Esta bebida é produzida com uvas nobres. Quanto ao sabor, esse vinho é pouco adocicado e tem um gosto forte e marcante.
Africa Studio / stock.adobe.com
Conhecido popularmente como “vinho de mesa”, é produzido com uvas de qualidade inferior às utilizadas no vinho seco. Durante o seu processo de preparo, é adicionado açúcar para a fermentação.