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Os carboidratos são macronutrientes essenciais para a saúde do corpo. Encontrados em alimentos como batata-doce, quinoa, milho, aveia e feijão-preto, eles fornecem uma série de benefícios ao organismo.
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Apesar de serem vistos como os “vilões” das dietas por algumas pessoas, devem fazer parte de um cardápio alimentar saudável.
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Os carboidratos são responsáveis por manter os estoques energéticos adequados antes do exercício físico, além de fornecerem energia durante a prática da atividade.
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Consumir carboidratos fornece ao cérebro a energia necessária para funcionar adequadamente. Além disso, alguns carboidratos aumentam temporariamente os níveis de serotonina no cérebro, neurotransmissor associado ao bem-estar.
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Os carboidratos têm um papel indireto na manutenção da massa muscular, pois ajudam a preservá-la ao evitar que o corpo recorra às proteínas musculares como fonte de energia durante os exercícios físicos.
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As fibras presentes nos alimentos com carboidratos, como aveia, arroz integral e grãos, promovem a saúde digestiva, pois aumentam o volume e maciez das fezes, o que facilita o movimento no intestino.
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A hipoglicemia é a situação em que os níveis de açúcar no sangue ficam baixos. Assim, o consumo adequado de carboidratos pode ajudar a prevenir esse problema.
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Mais do que outros alimentos, alguns carboidratos mantêm a sensação de saciedade por mais tempo. Logo, ao contrário do que alguns mitos perpetuam, favorecem o emagrecimento, já que o cérebro entende que a pessoa está satisfeita.
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Alguns alimentos ricos em carboidratos, como frutas, verduras e legumes, também fornecem uma variedade de nutrientes essenciais, como vitaminas, ferro, magnésio e antioxidantes, importantes para a saúde geral do corpo.
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Antes de alterar o consumo de carboidratos na rotina, consulte um nutricionista para uma avaliação individual, assim você garante a ingestão adequada do macronutriente.
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