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Consultamos a nutricionista e colunista da Revista Donna Paula Pinto para saber se este hábito tão comum é (ou não) uma boa pedida. Confira:
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Nem tanto, já que os taninos e a cafeína presentes no grão atrapalham o aproveitamento de alguns nutrientes.
Saudável?
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Beber café com leite, por exemplo, prejudica a absorção do cálcio.
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A cafeína também dificulta a absorção de vitamina D, além do ferro presente em carnes, vegetais e feijões.
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Mas calma: não precisa cortar o café da sua vida!
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O ideal é consumi-lo puro e, no mínimo, de uma hora e meia a duas horas após a refeição.
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Sobre as quantidades, a ingestão diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 400 a 500 miligramas (entre três e quatro xícaras).
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Vale lembrar que o ideal é buscar orientação de um nutricionista sobre as quantidades e horários mais adequados para o seu consumo.
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Além disso, manter uma alimentação variada e nutritiva garante o aporte de vitaminas e minerais.
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