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A culinária vegana costuma expandir os horizontes de quem gosta de cozinhar. Afinal, é uma aventura preparar um prato sem a necessidade de ingredientes de origem animal.
Marina Carvalho/Agência RBS
O Destemperados separou três dicas de receitas veganas fáceis para preparar no dia a dia. Confira >>
Omar Freitas / Agencia RBS
INGREDIENTES: – 1 abóbora cabotiá – Azeite de oliva a gosto – 1/2 cebola picada – 1 dente de alho picado – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Cúrcuma a gosto (opcional) – Água para cozinhar
1. Descasque a moranga crua e corte em três passos: ao meio, em grandes tiras, e em cubos 2. Retire as sementes e as reserve para assar 3. Coloque os cubos na panela grande e tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino, sal e cúrcuma 4. Acrescente água até cobrir a moranga
5. Adicione a meia cebola e o dente de alho picados 6. Cozinhe tudo por aproximadamente 30 minutos, ou até a moranga ficar mole 7. Transfira para um liquidificador e bata bem, até ficar cremoso
Omar Freitas / Agencia RBS
INGREDIENTES – Polpa de 2 abacates – 1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes – 1 cebola média fatiada – 2 colheres (chá) de suco de limão – Molho de pimenta – Sal – Coentro
1. Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, suco de limão e cebola 2. Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto
Omar Freitas / Agencia RBS
– 2 xícaras (chá) de arroz – 2 xícaras (chá) de lentilha – 2 cebolas roxas cortadas em fatias – 3 dentes de alho picado – Sal e pimenta a gosto – Azeite de oliva – Tempero verde a gosto – Óleo vegetal
1. Deixe a lentilha de molho por cerca de uma hora. Depois, escorra a água 2. Em uma panela média, refogue uma parte do alho no azeite de oliva. Em outra, refogue o restante do alho, acrescente arroz, sal, água, e deixe cozinhar 3. Adicione a lentilha e água o suficiente para o cozimento
4. Antes de terminar o cozimento, transfira o arroz para a panela da lentilha, misturando delicadamente. Baixe o fogo 5. Em uma panela pequena, frite as cebolas em óleo até que fiquem bem douradas 6. Sirva as cebolas por cima da mistura de lentilha e arroz, regando com azeite de oliva e salpicando tempero verde
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